Olio extra Vergine di Oliva

Olio extra Vergine di Oliva

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Nel corso degli anni la nostra azienda ha partecipato a vari concorsi sull'olio, abbiamo ricevuto svariati riconoscimenti, qui di seguito gli ultimi:


Guida oli d'Italia 2019 GAMBERO ROSSO - PLURIVARIETALE  Podere Circugnano - 2 foglie rosse ( profilo aromatico- Carciofo, Mela, erba, mandorla, pepe verde)

Guida oli d'Italia 2020 GAMBERO ROSSO- MONOCULTIVAR Moraiolo Podere Circugnano -2 foglie rosse(profilo aromatico-pomodoro, rucola, erbe aromatiche,erba, mandorla. Verde persistente)

Guida oli d'Italia 2021 GAMBERO ROSSO - MONOCULTIVAR Frantoio Podere Circugnano- 3 foglie verdi (profilo aromatico Carciofo, pinolo,erba, mandorla, pepe. Verde persistente)

Guida oli d'Italia 2021 GAMBERO ROSSO - plurivarietale 1 foglia verde

 

Comune di Bagno a Ripoli 1° Classificato - Concorso Gocciola d'Oro Prim'olio 2017.

Comune di Bagno a Ripoli 3° classdificato- Concorso Gocciola d'Oro Prim'olio 2018.

Comune di Bagno a Ripoli 2° classificato -Concorso Gocciola d'Oro Prim'olio 2019.

Comune di Bagno a Ripoli 3° classificato - Concorso Gocciola d'Oro Prim'olio 2021

Comune di Bagno a Ripoli 2° classificato - Concorso Gocciola d'Oro Prim'olio 2022

 

La produzione dell'olio è seguita direttamente fin dalla potatura degli olivi secondo il metodo del vaso "policonico".
La “brucatura” avviene esclusivamente a mano, al giusto punto di maturazione, provenienti da impianti secolari in prevalenza di varietà  Frantoio, Moraiolo,Leccino, Leccio del Corno,PENDOLINO, coltivate e curate dalla Famiglia Chelli da oramai vecchie generazioni.
Le olive vengono poi trasportate in giornata entro poche ore dalla raccolta ad un frantoio locale per la frangitura, con metodo di spremitura a freddo.
 

Le olive mantengono inalterata la loro freschezza permettendo di produrre ogni anno un olio di qualità con un bassissimo livello di acidità, con vitamine ( A, D, E ) e principi nutritivi e una ridotta quantità di perossidi.
Il prodotto ottenuto è di ottima qualità per le sue caratteristiche organolettiche, è ricco di polifenoli fondamentali a ritardare il processo d'invecchiamento dell'olio, svolgendo nell'essere umano un'azione antiossidante nell'organismo, anticolesterolo cattivo e antitumore.

Valutazioni fatte da  giuria capi panel: fruttato intenso di oliva verde. Note piacevoli di mandorla fresca, oltre note di carciofo con spiccate note erbacee . Al gusto entra con una nota di frutta fresca (mandorla), piccante intenso e amaro medio.

COLLEZIONE OLIO COLLINE DI FIRENZE : PASSIONE, CREATIVITA' E SAPER FARE  Frantoio, Leccino e Moraiolo: tre oli extravergine MONOVARIETALI che parlano linguaggi diversi.
Il Frantoio con le sue note amare, il Leccino delicato e profumato, il Moraiolo con le sue sfumature verdi e balsamiche per soddisfare ogni palato, anche il più esigente, esperto e raffinato.

L'olio viene successivamente filtrato e confezionato direttamente in azienda sia in contenitori di vetro chi in lattina.
I tagli sono i seguenti:
 

  • lt. 0,10
  • lt. 0,25
  • lt. 0,50
  • lt. 0,75
  • lt. 1,00
  • lt. 2,00
  • lt. 3,00
  • lt. 5,00


Nelle etichette, annualmente autorizzate dai vari organismi di controllo, sono riportate tutte le informazioni circa la qualità del prodotto e gli accorgimenti e le avvertenze per la tutela dei consumatori.

Il nostro olio extra vergine, sano, genuino e nutriente ha un colore verde acceso ed un profumo intenso, tipico degli oli Toscani.